Stages

Stages

Stage de cuisine végétarienne - Initiation à la créativité culinaire

 Du mercredi 1er mai 15h au vendredi 3 mai 15h 2024

Ce stage résidentiel est conçu pour vous offrir les bases et les appuis pour vous lancer dans cette cuisine créative, simple et efficace.
Mon intention est de vous transmettre quelques grands principes qui vous permettrons de développer votre autonomie et votre créativité dans vos pratiques culinaires que ce soit à titre privé ou dans le contexte d’une activité professionnelle.

Contenu du stage :
• Initiation aux principes de composition des plats 
• Vous apprendrez comment créer un repas équilibré entre céréales, légumineuses, légumes, fruits et autres ingrédients…
• Quelques bases de la cuisine ayurvédique et chinoise (épices, compatibilité)
• Les fruits et légumes de saison – quelles recettes et ingrédients universels 
• Explorer des recettes simples mais qui ont un grand impact visuel et gustatif
• Une découverte des sens, trouver l’harmonie dans chaque plat, acquérir des techniques et astuces qui émerveilleront vos invités et leurs papilles.
• Vous offrir une foule d’idées et des astuces pour débrider votre créativité culinaire.
• Apéro dinatoire – une farandole d’idées -oser créer et s’amuser
• La logistique en cuisine est essentielle – astuces et techniques
• La propreté et la sécurité – parlons-en
• Entrée, plat, dessert – recettes simples et modifiables en fonction des saisons
• La cuisine du monde – un puit inépuisable d’idées 
• Création collective des nouvelles recettes 

A la fin du stage vous repartirez avec :
• un livret de recettes, 
• un coffret d’épices essentielles,
• une partie de vos créations culinaires. 

Lieu d’hébergement : 
La maison du Vannage – Damville (Normandie) – 1h30 de Paris
Une bâtisse moderne de plein pied, qui longe la rivière. Les chambres (2 lits individuels) sont spacieuses, 20m, avec salle de bain individuelle, télé. La maison est équipée d’une cuisine ouverte/salle à manger, une terrasse, une autre grande salle lounge/repos, ping pong, babyfoot, spa (jacuzzi extérieur, sauna, table de massage) 
        
https://www.moulindescherottes.fr/
L’hébergement sera en chambre partagé (2 personnes). Si vous avez une préférence, merci de l’indiquer à l’avance.

Animation :
Ela a été attirée par l'art culinaire en participant à un stage de cuisine zen dans le cadre de l'évènement 'L'esprit du Geste' avec Sylvain GOURET.
Elle a été transportée par l'harmonie, l'esthétique et l'équilibre des saveurs, des mélanges, des gestes justes.
Sa curiosité des différentes cultures, des saveurs originales, lui ont apporté la connaissance, la recherche du gout et de l'équilibre en tout chose.


Tarif : 350€ 
(Incluant pension complète du mercredi 15h au vendredi 15h, les ingrédients pour les ateliers, l’animation).

Conditions de réservation:
• 12 participants maximum
• Informations et réservation par mail : cuisineaunaturel@yahoo.com ou par téléphone 06.10.02.92.76
• un chèque d’arrhes de 150€ envoyé à Petronela ROGOZ, 17 Rue André del Sarte 75018 PARIS, par virement bancaire, paypal ou paylib (vous recevrez votre confirmation par mail dès sa réception)
• arrhes non-remboursables en cas de désistement sauf cas de force majeure.

Au plaisir de vous rencontrer et cuisiner ensemble !!!


Share by: